您的位置:首页 >政务动态>通知公告>详细内容

关于深入推进市区违法占地、违法工程“五结合、五个一”
专项整治活动的通知

  • |
  • |
来源:市区“两违”指挥部 作者: 责任编辑:王小平 发布时间:2019-03-04 15:05 浏览次数:

指挥部办发〔2019〕1号

为了进一步加强全区土地管理工作,全面规范城乡建设秩序,切实优化投资建设环境,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《甘肃省城乡规划条例》等法律法规,市、区将继续深入推进违法占地、违法工程“五结合、五个一”专项整治活动,即结合历年存量清欠工作,集中消化一批;结合“城市出形象、管理上水平、文明迈大步”活动,坚决拆除一批;结合“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击一批;结合“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,严肃处理一批;结合遥感监测违法图斑检查及大棚房清理,认真纠改一批。现通知如下:

一、本次专项整治活动由市区违法占地、违法工程依法监管拆除指挥部牵头组织,自然资源管理部门会同各乡镇人民政府、街道办事处具体实施。

二、未取得或违反《建设工程规划许可证》《临时建设工程规划许可证》《乡村规划许可证》等规定,在院落、房前屋后、道路两侧、市场规划营业房外等区域新建、改建、扩建房屋和其它建筑物、构筑物的,由“两违”监管部门责令停止建设,消除影响,限期拆除,对拒不拆除的,依法强制拆除。

三、对征地拆迁、新农村建设、土地变更确权、农业集体产权制度改革等过程中抢修抢建、屡拆屡建且拒不自行拆除的,由主管部门立案查处。

四、利用宗教势力或纠集社会闲散人员等公然对抗阻挠依法强拆工作、扰乱社会公共秩序的,结合“扫黑除恶”专项斗争,由公安机关立案查处。

五、对于参与违法占地、违法工程且拒不带头自拆的公职人员,由纪检监察机关依纪依规严肃处理。

六、对于利用违法建筑开设商业门店及对外租住的,坚决依法取缔,对不能提供合法手续的经营场所,有关部门不得办理相关证照。已经办证的坚决予以撤销并限期停业,对外租住的限期搬离,全力维护公共安全。

七、对于专职从事违法建设、牟取不正当利益的彩钢及钢构经营户,由公安、市场监管等部门联合依法查处。

八、落实“乡镇(街办)干部联村,村组(社区)干部包片,群众相互监督”的网格化管控机制,鼓励广大群众积极举报违法建设行为。

举报电话:0934—4162016

庆阳市区违法占地违法工程依法集中拆除战役指挥部

二O一九年三月一日

 

终审 :王小平
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】